«Комплексные решения для китайских автокомпаний и поставщиков товаров в России»

«Комплексные решения для китайских автокомпаний и поставщиков товаров в России» — под таким названием прошёл круглый стол-тренинг, организованный компанией «Гринвуд», совместно с Институтом Китая и Азии РАН при поддержке «Альфастрахование».

2 июля на площадке РСПП на Котельнической набережной собрались более 100 представителей китайского автобизнеса, а также крупные игроки российского рынка в сфере логистики, юриспруденции, финансирования, страхования и международных платежей. Модератором встречи выступил Ли Фэн (Эрик) — генеральный директор ТВК авто и техники «Гринвуд».

На тренинге присутствовали представители посольства КНР, а также председатель международной инвестиционной компании China Chengtong International Co., Ltd, Сунь Бохуэй.

Обсуждались насущные проблемы автомобильной отрасли: подорожание авто, ценообразование и нехватка запчастей, но самый большой интерес вызвала дискуссия о трансграничных платежах. Обход вторичных санкций — самая актуальная и горячая тема для китайского и русского бизнеса. Решения, пусть и временные, но есть. Можно привлекать посредников, открыть филиалы в третьих странах, использовать бартерные взаиморасчеты.

Что дальше? Говоря о будущем в новой реальности, опрошенные участники рынка к оптимизму не склонны, но едины в одном: сотрудничество надо продолжать, встречаться и перенимать опыт других стран, находящихся в подобной ситуации.
Другие новости